Wildberries форум Wildberries форум

ВЕСЬ МИР МОДЫ В МОСКВЕ
22-24 ФЕВРАЛЯ 2021Г.

Выставка москва

САЙТ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ но уже можно регистрироваться! и зарабатывать :)
ЧАТ ПОСТАВЩИКОВ WILDBERRIES >  https://t.me/wb_partner
ВНИМАНИЕ! Если оплачиваемый контент оформлен не в соответствии с правилами, то он оплачиваться не будет! ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ :)
Этот сайт делается не профессионалами, поэтому не судите строго

Как правильно выйти на Wildberries 2021 году?

Нужно ли вам и вашему бизнесу выходить на Wildberries 2021 году? Сложно ли как выйти на площадку всего за 15 минут и уже через три дня начать продавать на ней свой товар?

Wildberries маркетплейс крупнейший в России который забирает всё больше рынка интернет торговли на площадке, растет день ото дня как и число желающих откустить свой лакомый кусок от пирога на Wildberries.

Для бизнеса сотрудничество с маркетплейсом открывает огромные возможности и становится источником миллионных доходов уже завтра. Вместе с тем это хлебное место таит в себе множество подводных камней для новичков.

Стоит ли выходить на торговую площадку вайлдберриз? Как правильно это сделать?

Давайте будем разбираться. Кто в двадцатые годы не выйдет на маркетплейсы, тот выйдет из торговли. Wildberries это 1 триллионные обороты, 1 млн заказов в сутки, это 12 заказов каждую секунду, это 150 миллионов потенциальных потребителей. Wildberries это marketplace от слова масс-маркет. На Wildberries можно продать всё что угодно и зубочистку и сверх производитель ноутбук, на Wildberries можно продать календарь и дешевую футболку и топовый смартфон на площадке продаётся абсолютно всё.

Именно поэтому большим заблуждением является попытка найти нишу или какое-то священный грааль. Важно понимать в отличие от других мест важно не что-то продаёшь, а как продаешь. Поэтому надо научиться правильно выходить на Wildberries.

Давайте просто разберёмся что вам может дать бизнес на Wildberries 2021 году. Сложился тренд, пандемия коронавируса привела всестороннему развитию сервисов доставки, очевидно, что их популярность продолжит увеличиваться и дальше, а покупатели всё меньше будут ходить в торговые центры, а будут покупать товары онлайн. Изоляция продлилась столько времени, что у человека сформировалась новая привычка потреблять и покупать удалённо. В интернет пришли миллионы новых покупателей часть из которых, после снятия всех ограничений, связанных с коронавирусом, продолжает пользоваться услугами маркетплейсов, поскольку уже привыкла и поняла, что это удобно.

Казалось бы продажи должны были упасть, но не тут-то было пандемию буквально за 1 месяц продажа на Wildberries выросли практически в два раза, то есть был такой скачок продаж что маркетплейс просто откатил и перевернул тренд в сторону увеличения продаж в двадцатом году.

Wildberries вышел на 1000000 заказов в сутки. В текущем году у площадки появятся еще больше возможностей для развития. Именно поэтому в 2021 году наступает золотая эпоха для маркетплейсов и для Wildberries частности.

На Wildberries появляется новые перспективные ниши. Современный пользователь хочет работать и получать все необходимые даже не выходя из своего дома. Локальные точки выдачи Wildberries становятся максимально доступными, что побуждает покупателя присматриваться новым категориям товаров, увеличивается размещение профильных товаров.

Регистрация на wildberries для работы поставщиком

Чтобы зарегистрироваться в качестве партнера на Wildberries нужно пройти простую процедуру которая не сложнее чем регистрация собственной почта mail.ru занимает буквально 5-10 минут, можете познакомиться с договором для партнеров, а также с внутренним устройством площадки.

Для того чтобы зарегистрироваться на Wildberries не обязательно быть владельцем ООО или быть индивидуальным предпринимателем, можно начинать как самозанятый.

На следующем этапе Wildberries потребует предоставить некоторые документы. После проверки документов со стороны Валберис и подтверждение того что теперь вы являетесь партнером, переходите к следующему шагу начните формировать первую поставку. Надо заказ загружать через личный кабинет вместе со спецификациями.

После загрузки заказа нужно дождаться пока на Wildberries проверят отправять файлы и после этого можно производить непосредственно поставку.

В первую очередь мы рекомендуем направить небольшую партию своего товара на склады которые расположены рядом с Москвой, поскольку московские склады имеют максимальную скорость оборачиваемости товаров

Дальше следует сделать поставки на региональные склады они должны быть значительно меньше, чем московские. Но если вы займете все региональные склады своим товаром, то продаваться конечно он будет значительно лучше, чем при поставке только на центральные склады.

Wildberries заинтересован в том чтобы, как можно раньше начать продажи вашей продукции, чтобы она не отлеживалась. Поэтому приём товара на складе осуществляется максимально быстро, в личном кабинете вы получите документ в котором будут перечислены ваши товары которые уже поступили. Поздравляем ваши товары теперь на Wildberries.

Почему нет продаж на Wildberries?

Но, к сожалению, наступает ложная эйфория, которая быстро разбиваются о скалы реальности. Вся беда заключается в том что несмотря на то что Wildberries это 12 заказов в секунду, это 1000000 заказов в сутки после выхода на Wildberries, к великому сожалению продаж не будет.

Для того чтобы начались продажи на Wildberries, для того чтобы запустить свой бизнес по восходящей, у вас есть всего два месяца. В течение 2 месяцев Wildberries присматриваться к вашему аккаунту, если он показывает положительную динамику, если он стремится к качественным показателям, если товара начинает продоваться, появляются отзывы, то аккаунт начинает набирать обороты.

Но поскольку на Wildberries ежедневно сотни партнеров и маркетплейс откусил такой кусок, что не вполне способен его проживать, нет никакого никакой поддержки со стороны. Вы попадаете в среду, где вы должны выжить, вы попадаете в среду где сотни тысячи десятки тысяч таких же, как и вы.

Склады переполнены, продажи не такие большие у 95% партнёров, Wildberries устраивает осознанно сито естественного отбора в котором выживают те кто знает, выживают те кто использует современные инструменты, какие-то инструменты, какие-то технологии.

К сожалению на Wildberries есть очень сложные в понимании громоздкие таблицы в которых сложно разобраться и чтобы понимать как на самом деле работать и поднимать бизнес по восходящей спирали мы должны заниматься оцифровкой бизнеса

Помните у вас есть всего 2 месяца и второго шанса не будет вытягивать аккаунт из болота крайне сложно.

Мы возвращаемся к теме ответем на вопрос являющийся животрепещущий для большинства новых партнёров.

Нужны ли декларации и сертификаты собственного бренда при выходе на Wildberries.

Ответ: и да и нет. С 2020 года Wildberries не требует обязательной загрузки сертификатов и деклараций соответствия. И как раньше не требуется наличие собственного зарегистрированного для торговли на Wildberries бренда. Однако, существуют ошибки которые способны загубить ваш бизнес на Wildberries, причём Вы можете остаться ещё и должны, помимо потери денег.

Рассмотрим 2 ошибки. Это отсутствие зарегистрированных торговых марок. Поскольку вас может подстерегать патентный троллинг, увести вашу торговую марку, вы будете ввести колоссальные убытки плюс будете возмещать те потери, которые они связали с тем что вы на самом-то деле продавали под их брендом.

Вариант номер два, если вы будете заниматься продажами серой продукции, заведенной допустим из Китая там с помощью Карго, и прочего, либо у вас не будет деклараций и сертификатов соответствия на вашу продукцию. В любой момент пользователь Wildberries имеет право у вас их запросить иесли вы в течении суток — не предоставили, попадете на крупный штраф, вам будут закрыты поставки на Wildberries и в общем начнётся такая череда неприятных последствий для вашего бизнеса что мало вам не покажется.

Поэтому настоятельно рекомендую выходить на Wildberries параллельно начинать подготовку всех документов, чтобы в тот момент, когда тот самый жареный петух в определенное место клюнет, вы это место перекрыли всей разрешительной документацией.

Конкуренция на Wildberris. Что делать?

Как я сказал выше на Wildberries очень жесткая конкурентная среда нововведение Wildberries, ужесточение правил игры по отношению к партнерам отсеивают от слабых конкурентов. Wildberries показал феноменальный рост партнеров уже в первом полугодии 20 года только думаете за 15 лет работы на Wildberries вышло пять раз меньше игроков чем за 2020. Конкуренция за 20 год выросла в 5 раз. Подобный рост конкуренции побудил игроков искать новые подходы к ведению игры.

Если раньше было можно разместить свои товары на маркетплейсе и сидит спокойно ждать пока они продадутся, умножать свои деньги, заниматься тем что по сути вести бизнес с пассивным доходом, то сейчас жизненно необходимо стало обладать знаниями и соблюдать правила новой игры.

Поскольку выход товаров в топ на Wildberries стал очень сложным комплексным занятием. Да, безусловно есть, эту технологию знают не все, даже те, кто знает они обязаны чётко внедрять ее в собственную работу.

В каждой нише, в каждом разделе имеются 1000 товаров и есть ли конкурируют одновременно 5000 товаров в какой-то нише, то не важно на 500 месте, на сотом, на 4999, да даже на пятидесятом, ваш товар будет очень и очень плохо продаваться. Продаются те товары, которые находятся в топ-3, в топ-5, в топ-10, но в конце концов топ-30.

Знания и четкость своих бизнес-процессов сейчас выступают основным инструментом конкурентной борьбы на маркетплейсе. Нужно чётко понимать что 95-99 процентов товаров и партнёров остаются не у дел, вот этот один миллион заказов в сутки которые, казалось бы должен хватать всем. Не тут-то было, его забирают избранные 1-3 процента собирает основные заказы.

Почему? Я же сказал выше, если ваш товар находится на 50 месте или на 5.000 на месте у вас одинаково нет продаж. У вас есть продажи если вы находитесь в топ-10. Понимаете логику. Нам нужно научиться выходить в топ-10 чтобы добиваться серьезных результатов Wildberries.

Откровением для многих является то что Wildberries это по сути среда носящая ёмкое название которое сложно переводится с английского Franame, от слова Friend друг и враг. Wildberries одновременно ваш и друг и враг.

Если у вас классные KPI показатели, если ваши товары отлично продаются, если на них пишут хорошие отзывы, покупатели остаются довольными, Wildberries вам друг. Вы будете высоко в результатах поиска, вам всегда будут открыты ключевые склады, у вас будут великолепные продажи, классная маржа вас не будут там вынуждать делать какие-то невыгодные скидки. Вы будете на коне, вы будете зарабатывать миллионы.

Миллион можно зарабатывать с одного товара, 10 млн с 10 товаров — это реальность.

И наоборот, если у вас плохие продажи, если вы не умеете запускать по восходящей спирали, вас ждут одни лишь неприятности. Валберис невыгодно чтобы вы занимали место на складах, не выгодно тратить на вас время, невыгодно катать ваш товар туда-сюда, собирать негативные отзывы. Поэтому для вас водятся непопулярные меры. Если у вас нет продаж, то вы будете платить платное складское хранение, причём чем больше товаров, тем она будет больше. Поскольку вы платите за единицу товара.

Из-за низкой оборачиваемости для вас будут закрыты центральные склады, открыты только региональные. Это в лучшем случае рано или поздно их тоже вам закроют. И вы будете сидеть без возможности отгрузить востребованные, какие-то сезонные товары, вы будете сидеть на старых коллекциях, если это одежда, либо просто на тех товарах, которые уже находятся в песочнице, на дне списка.

Жесть на вайлдберис

Чтобы избавиться от ваших товаров, но и собственно, отжать вас побольше, Wildberries будет вынуждать вас принимать участия в невыгодных, в отрицательных для вашей маржи акциях и распродажах.

— «Вполне нормально, ребят, извините если ваши товары занимают место на складе, конечно вы платите складское хранение, мы хотим развиваться, если ваш товар не покупается, продавайте его в минус. Нам неважно, но площадка Wildberries зарабатывает 15% грубо говоря с оборота. Да неважно за 1.000 вы продали товар, за 5.000, товар который стоил 4.000. Мы заработали и наоборот даже, если мы продали ваш товар в два раза дешевле себестоимости, то мы получили кучу положительных отзывов, и наши покупатели возвращаются к нам снова и покупают, и пишут положительные отзывы. А то что вы ребята ушли в минус, это исключительно ваши проблемы»

И в этот момент могут возникнуть еще более серьезные сложности. Некоторые из вас могут захотеть вернуть свои товары. Оказывается это не просто крайне сложно и обременительно может случиться такая ситуация, что Wildberries вернет вам ваши товары и разорвет в одностороннем порядке навсегда с вами договор. Всё вы больше мне на Wildberries.

Как избежать эти сложности? Перед тем как выходить на Wildberries нужно обладать четкими знаниями, нужно обладать пониманием технологии, самое главное нужно обладать пониманием того, что конкуренция крайне высока. Поэтому нужно конкурировать. Что может являться вашим конкурентным преимуществом.

Ну либо Вас должен быть какой-то сверх эксклюзивный товар, что кстати тоже очень плохо работает на Wildberries зачастую те кто умеет выводить свои товары в топ на зарабатывают миллионы. А те у кого классный товар, они сидят в песочнице.

Они думали что у них классный товар, им будет все хорошо, а у них всё равно нехорошо и они потом бегают и кричат что маркетплейс не работает.

Да нет, ребята, работают. 1 млн заказов в сутки — это не шутки, 12 заказов секунду — это серьезный взрослый бизнес. А проблема не на Wildberries, проблема в голове у тех у кого нет продаж и первопричина именно не Wildberries, а в знаниях.

Поэтому возникает резонный вопрос

Как обучиться работе на Wildberries.

Слабая сторона Wildberries создающей трудности для бизнеса — это низкий уровень обратной связи для партнёра, низкий уровень аналитических данных, обработав которые мы смогли бы принимать верные стратегические решения.

Поэтому без этих данных ещё труднее построить правильную стратегию работы на данной торговой площадке, стратегию успеха. Как разобраться в тонкостях работы Wildberries. Выход только один сделать это самостоятельно. Здесь стоит сказать что существует подробная справочная информация о работе на данной торговой площадке эти сведения предоставляются партнёром совершенно бесплатно на самой площадке Wildberries.

Глупо покупать такие знания поскольку во-первых а они очень быстро устаревают, Wildberries очень динамичная среда и инструкции к применению, Wildberries для чайников, это то что устраивает и не работает.

Обращайтесь к обучающим материалам на Wildberries здесь проблем нет научиться отгружать товары, клеит штрих-коды, собирать короба. Короче сделать отгрузки, этому можно научить пятиклассников это всё просто.

Но высокоуровневых материалов к великому сожалению не хватает. Точно также как и обратной связи. Нельзя позвонить на Wildberries своему менеджеру, как это можно было сделать 5-7 лет назад. Получить подробную консультацию и так далее.

Нет вы сейчас напишите в сервис деск, будете несколько дней ждать ответа. Вас в лучшем случае ждут какие-то отписки в общих чертах. Для того чтобы реально конкурировать нужны высокоуровневые инструменты, которые объясняют ни как этикетку приклеит, а где деньги?

Так вот деньги лежат в знаниях, технологиях. Есть подробная пошаговая инструкция вывода товаров в топ на Wildberries. Естественно никто им не поделиться бесплатно.

Выходить на WildBerries и разбираться в работе маркетплейса нужно только своими силами. Освоить и понять все самостоятельно очень сложно, но это – единственный верный путь.

23:16
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.