Wildberries форум Wildberries форум

ВЕСЬ МИР МОДЫ В МОСКВЕ
22-24 ФЕВРАЛЯ 2021Г.

Выставка москва

САЙТ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ но уже можно регистрироваться! и зарабатывать :)
ЧАТ ПОСТАВЩИКОВ WILDBERRIES >  https://t.me/wb_partner
ВНИМАНИЕ! Если оплачиваемый контент оформлен не в соответствии с правилами, то он оплачиваться не будет! ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ :)
Этот сайт делается не профессионалами, поэтому не судите строго

Что происходит с Wildberries?

Очередной подарок принес маркетплейс своим поставщикам.

Вчера маркетплейс уведомил поставщиков о том, что склад находящийся в деревне Коледино временно не принимает поставки «в связи с большой нагрузкой на склад в предверии праздников». Внезапно, хоп и ты не можешь отвезти свой уже упакованный товар! А когда разрешат? Никто ничего не говорит! Так я являюсь создателем чата поставщиков Валдбериз, то я вижу все те эмоции которые скопились у людей с это «организованной» работой маркетплейса. Некоторые поставщики уже написали в чат, что им звонят из транспортных компаний с уведомлением о невозможности отгрузить переданный товар в д.Коледино. И что им теперь делать?
Неужели они не знали что в декабре будет полный завал? Кто у них занимается планированием?
Ну да ладно бы ну пусть задержится отгрузка на неделю! НО! Не все так просто. По новым правилам вы можете отгрузить свой товар если вы во-первых проходите по дневным лимитам, а во вторых если ваша оборачиваемость выше определенной цифры которая формируется (только одному ВБ известно как) на каждый день.
И значит если у вас уменьшаются продажи (товара ведь нет), то естественно ваша оборачиваемость падает и вы вообще не можете осуществить поставку! Что мы получаем? Правильно, замкнутый круг, который начнет через пару дней формироваться.
Ну и что можно еще добавить про постоянные болячки Валдбериз.
1. Приемка. Почему за все это время, система приемки не отработана? Почему товар так долго принимают? Почему масса «утерь» товара?
2. ПВЗ. Почему нет регламента приемки возвращаемого товара? Вы бы видели как его возвращают? Во что покупатели превращают упаковку и товар. А потом поставщики получают гневные отзывы и одну звезду, что естественно сразу влияет на рейтинг. Объясните покупателям, что не поставщик виноват, что вы так долго доставляете покупателю товар!
3. Где на парковке склада д.Коледино туалет? :)
4. Почему нельзя поставить скрипт на загрузку фотографий который самостоятельно будет их приводить к соотношению сторон 3*4.
5. Сделайте нормальную отчетность в ЛК. Куда уехала единица товара, сколько взяли за логистику и тд. Сейчас чтобы все посчитать нужно приложить не мало усилий и времени.
6. Актуализируйте свои инструкции, некоторые скриншоты и описания уже устарели, у вас теперь делается по другому, а информация старая.
7. Самое важное. Сделайте в ЛК отгрузку по шагам. Прям пишите. 1 шаг то-то то-то. Пока не сделается 1 шаг ко второму не перейти. 2 шаг и тд. У людей постоянно одни и те же вопросы.
8. Хватит постоянно проводить какие-то акции и распродажи! У нас рынок или где? Дайте поставщикам самостоятельно решать за сколько им продавать свой товар. А нас рыночные отношения или плановая экономика на маркетплейсе?
Естественно это не все вопросы которые хочется озвучить, но начинать надо хотя бы с малого.
Если вы дочитали до этого места, то будем рады видеть вас в нашем чате поставщиков в Телеграмме!
И на нашем сайте который я делаю в свободное время.

58
0
Максим Бравин 1 месяц назад #

много плюсов ))

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.