НАШ ЧАТ ПОСТАВЩИКОВ >  https://t.me/wb_partner

DelobankDelobank 29 дней назад

Из-за чего банки теперь могут отказать в обслуживании и как этого избежать

48 просмотров
Из-за чего банки теперь могут отказать в обслуживании и как этого избежать

«Антиотмывочный» закон — 115-ФЗ вновь ужесточили. Поправки вступили в силу с 1 сентября 2021 года. Теперь банки обязаны отказывать клиентам в обслуживании, если они не пройдут обязательную процедуру идентификации. Раньше банки имели право отказать в обслуживании клиенту, не предоставившему документы, теперь это стало обязанностью.

Весной мы уже выпустили статью о том, что делать предпринимателю, чтобы не попасть под блокировку счёта. Собрали в ней основные рекомендации, которые помогут избежать блокировки счёта, почитайте, может быть полезным.

Вот как действовать предпринимателю, чтобы банк не отказал в обслуживании. Если нет времени читать весь текст целиком, переходите в пункт-резюме «Статья за 30 секунд».

Как действовать предпринимателю, чтобы банк не отказал в обслуживании

Раскройте банку бенефициаров бизнеса

Банки обязали отказывать клиенту в обслуживании, если не удается провести идентификацию не только самого клиента, но его представителя, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца. То есть, если пришедший в банк клиент откажется раскрыть владельца организации, то банк откажет ему в обслуживании.

Оксана Васильева, доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ: Субъекты ФЗ №115 обязаны отказать в обслуживании юридическим лицам, не предоставившим необходимую для идентификации клиента, представителя клиента или его бенефициара информацию. Введен новый порядок изменений сведений о бенефициарных владельцах: до 1 сентября актуализировать информацию требовалось с периодичностью раз в год. По новым правилам проводить актуализацию необходимо, как только появятся сведения об изменении данных; например, если у компании сменился собственник и об этом было сообщено в газете, СМИ или другом источнике информации.

Как действовать: Банки должны самостоятельно собирать сведения об изменении бенефициаров в компаниях-клиентах. Но можно им помочь: вдруг банк не заметит сообщение о смене бенефициара в СМИ, а идентификацию компании потом признают ошибочной. Если изменились владельцы компании или другие идентификационные данные, отправьте в банк уведомление об изменениях и актуальную выписку из ЕГРЮЛ. Перечень сведений, которые нужны для установления бенефициара, размещен на сайте Росфинмониторинга.

Что не делать: Не скрывайте бенефициаров бизнеса. Банк не может обязать клиента предоставить информацию, например, паспортные данные бенефициаров, а только попросить её. Клиент имеет право отказаться, но тогда он не пройдет идентификацию и банк откажет в обслуживании.

Сообщите банку адрес вашего сайта

К данным, которые собирают для идентификации юрлиц, добавился их сайт. Это изменение в ФЗ №115 вступило в силу 13 июля 2021 года. Теперь банки отказывают в обслуживании компаниям, чьи сайты оказались в реестрах запрещенных.

Евгений Царев, управляющий RTM Group, эксперт в области информационной безопасности: Банки теперь могут открыть счет только тем юридическим лицам, сайт которых работает легитимно. А именно: корпоративный ресурс не заблокирован, не входит в список запрещенных на территории России, не нарушает правила обработки персональных данных и другие предписания Роскомнадзора. Если есть нарушения, банк обязан отказать в обслуживании такой организации. И она не сможет осуществлять финансовую деятельность в нашей стране: открыть счет, получить кредит и так далее. Важно, что это касается не только вновь открывающихся компаний, но и тех, кто уже давно работает на рынке.

Как действовать: Юрлица должны предоставлять банку информацию о доменном имени и ссылку на сайт, с помощью которого компания оказывает услуги или реализует товары.

Что не делать: Внимательно следите за содержанием сайта. Брошенную несколько лет назад страничку, зарегистрированную на компанию, уже могли «угнать» злоумышленники. Если такой сайт внесут в реестр запрещенных, это создаст проблему.

Подготовьтесь к визиту в банк

Информацию, которая нужна для идентификации клиента, банк получает самостоятельно: опрашивает потенциального клиента, проверяет данные из открытых источников, сверяется с перечнями Росфинмониторинга. Эксперты прогнозируют, что потенциальные ошибки в процедуре идентификации со стороны банков могут происходить именно на этапе сбора информации.

Оксана Васильева, доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ: Скорее всего, при идентификации чаще будут допускаться не какие-то масштабные, а незначительные ошибки. К ним можно отнести запрос некорректного перечня идентификационной информации: у физического лица — один перечень, у юридического — второй. Адвокаты, нотариусы и другие поименованные в подзаконных актах Росфинмониторинга должны запрашивать отличный от остальных субъектов объем подтверждающих данных. Среди возможных ошибок — неправильное ведение документарной информации, а также ошибки в предоставлении информации в контролирующие органы.

Как действовать: Перед визитом в банк изучите, какую информацию от вас потребуют при идентификации.

Банк может запросить информацию о целях финансово-хозяйственной деятельности, финансовом положении клиента и его деловой репутации. А ещё — проверить источники происхождения имущества и денег. Перед визитом в банк желательно подготовить соответствующие документы, чтобы предоставить их по запросу.

Что не делать: Не молчите, если вы видите, что специалист банка забыл уточнить у вас какую-то информацию из обязательной для идентификации. Лучше уточнить это сразу, чтобы потом договор не признали ошибочным.

Важно. Кроме банков идентифицировать клиентов обязаны и другие субъекты ФЗ №115. Например, лизинговые компании, организаторы лотерей, или компании и ИП, оказывающие бухгалтерские услуги. Полный перечень тех, кто обязан идентифицировать клиентов, указан в ст.5 ФЗ №115 и ст.7.1 ФЗ №115.

Что будет, если клиента неправильно идентифицируют

Ответственность за идентификацию клиентов лежит на банках. Но за нарушение процедуры банки могут серьезно наказать, вплоть до приостановки деятельности. Поэтому проверять потенциальных клиентов будут тщательно.

Евгений Царев, управляющий RTM Group, эксперт в области информационной безопасности: Ошибки в идентификации клиента приводят к тому, что договор о реализации того или иного банковского продукта может быть признан незаключенным. Причина — отсутствие стороны в обязательстве со всеми вытекающими последствиями: наличие или отсутствие обязательств придется доказывать в судебном порядке, а зачастую, с привлечением правоохранительных органов.

За нарушение порядка идентификации должностным и юридическим лицам грозит административная ответственность в виде штрафа по ст.15.27 КоАП РФ. Сумма штрафа для юридических лиц варьируется: минимальная установлена в размере пятидесяти тысяч, максимальная – в размере одного миллиона рублей. Также могут приостановить деятельность на срок до девяноста суток.

Статья за 30 секунд

  • Банки обязали отказывать в обслуживании компаниям, чьих бенефициаров они не могут установить. Не скрывайте бенефициаров бизнеса, чтобы пройти идентификацию.
  • Юрлица должны сообщать банкам название сайта и ссылку на него. Если сайт попал в реестр запрещенных, то в обслуживании откажут.
  • Идентификацию клиентов банки проводят до того, как начать с ними работать. Цель процедуры — понять, насколько клиент благонадежен. Поэтому перед походом в банк изучите информацию, которую у вас спросят. Так вы заметите, если специалист не спросит у вас важные данные и сможете предоставить их на месте.


Мария Воронова

Delobank
онлайн-банк для предпринимателей
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.